研修修了式(保田恵里花先生)

令和4年1月、当院で研修を行いました県立宮﨑病院研修医の保田恵里花先生の研修修了式が開催されました。

保田先生は、この一か月、当院での外来診療・入院診療や各種検査等様々な経験をする中で、非常に多くの症例や手技に触れることができ、学びを得たとのことです。

高度な集中治療が必要だと判断された患者様について、ドクターヘリによる搬送連携等にも触れ、貴重な経験を積むことができたようです。

また、健康づくり地域座談会での講話の機会もあり、地域住民の生活実態、関心事、医療に対しどのような考えを持っているのか等を直接聞くことで、地域に根ざした医療の大切さも肌で感じられたとのことです。

これから先、小児科領域に進まれる保田先生の今後益々のご活躍をお祈り申し上げます。