研修修了式(川越亮先生)

令和3年12月、当院で研修を行いました県立宮﨑病院研修医の川越亮先生の研修修了式が開催されました。

川越先生は、この一か月、当院での外来診療・入院診療や救急外来、訪問診療、手術、各種検査等様々な経験する中で、非常に多くの症候・症例や手技に触れることができ、大きな学びを得ることができたとのことです。

県立病院のように大きな病院の場合、各診療科に振り分けてしまうような患者様について、当院では初めから退院までを一貫して診ることができる場であり、貴重な経験を積むことができたようです。

地域で働き地域に貢献する医師は、専門性に加え、患者様の診察後・治療後の生活まで考えて医療を提供できる医師だと考えておられ、患者様に信頼される医師を目指されるとのこと。

これから先、整形外科領域に進まれる川越先生の今後益々のご活躍をお祈り申し上げます。