研修修了式(吉岡晃佑先生)

令和3年7月から9月までの間、『さいたま赤十字病院』から救急関連専門医研修で当院に来られておりました、吉岡晃佑先生の研修修了式が開催されました。

吉岡先生は、さいたま赤十字病院において救急外来・救急病棟・ICU/HCUをローテーション担当されておりました。

さいたま赤十字病院救急科の部長が串間市出身ということで、今年度から当院はさいたま赤十字病院救急科研修の関連病院となったことがご縁となり、吉岡先生が当院に研修に来られました。

吉岡先生は、救急領域だけでなく、内科初診や健康診断結果説明、病棟での患者様対応、エコーや内視鏡検査、無医地区診療(築島)など、当院での3か月間の研修で様々なことを経験されたとのことです。

当院に対しては、今後も地域にとって欠かせない病院であることから、市民の皆様の安心安全のため、救急医療により強い病院になってほしいとのことでありました。

3か月間の研修、お疲れさまでした。そして当院での診療にご尽力いただき、誠にありがとうございました。

吉岡先生の今後益々のご活躍をお祈り申し上げます。