当院における新型コロナウィルス感染症の対応について

近隣地域および宮崎県内において、新型コロナウィルス感染症の感染が拡大しております。当院では、下記の通り感染対策を実施しております。ご理解とご協力をお願いいたします。

■ 発熱トリアージの実施

◇ 来院される方全員正面玄関にて検温をさせていただきます。
 次のような方は問診を取らせていただきます。(事前にご連絡ください)
県外・県内流行地域より来院された方
発熱などの症状のある方
※14日以内に流行地域へ出かけた、濃厚接触のあった方、密集した場所にいたなど
 来院される方は必ずマスクの着用および手指消毒をお願いしています。マスクを着用されていない方や忘れた方は正面玄関横の売店でご購入ください。
 発熱、強い体のだるさ、息苦しさ、味やにおいが感じない等の症状がある場合は、必ずお電話にてご相談ください。
 必要時は、感染対策をさせていただきますのでご了承ください。

■     外来リハビリテーションの中止について

7月6日より当面の間、外来リハビリテーションは中止させていただきます。再開の際は、再度ご連絡いたします。ご迷惑をおかけします。

■ 入院患者様への面会について

◇入院患者様のご面会は、7月6日より全面面会禁止とさせていただいています。
◇ただし、以下の場合は主治医の指示にて面会を許可いたします。『面会許可証』が発行されます。持参しないと面会できませんのでご了承ください。
※マスクの着用をお願いします。
※面談・病状説明・手術・検査などで主治医から来院を指示された場合
※看取りや重症などで主治医から面会を許可された場合

■     県外から帰省された方、転居された方へ

県外より帰省または転居された日から14日間は自宅待機をお願いしております。14日経過後、体調に問題なければ、お電話をしてお越しください。